Черкасская область, Свыдивок, отдых в Украине, лечение сердца в Черкассах, рыбалка на Днепре, санатории Украины, дешевый отдых, банкет в Черкассах, свадьба в Черкассах, корпоратив в Черкассах, туристический комплек, базы отдыха в черкассах, базы отдыха в украине, базы отдыха на днепре, базы отдыха под киевом недорого, где отдохнуть в украине, где отдохнуть под киевом, гостиницы черкассы, загородный отдых под киевом, здравницы украины,
зеленый туризм в украине, зеленый туризм черкасская область, золотая подкова черкащины, лечебные санатории украины

Видео о гостинично-туристическом комплексе «Свитанок»





Минеральная вода в санатории "Свитанок"



Отдельно стоит сказать о живой минеральной воде в санатории "Свитанок".

И вкусная, и целебная – сразу от десятков болезней. Настоящий целебный эликсир.
Именно так отзываются о нашей минеральной воде, скважина которой была открыта в «Свитанке».

Чистая, приятная на вкус, вода содержит все полезные качества, присущие минеральным водам «Миргородского» типа. Она содержит оптимальное количество необходимых микро- и макроэлементов, важных для здоровья нашего организма: это натрий, калий, кальций, магний, сульфат, гидрокарбонат, железо, фтор, бром, йод, гидрофосфат, кремниевая и метаборная кислоты. Кроме того, в ней находятся органические вещества, карбоновые кислоты, углеводы типа мальтозы и сахарозы, аминосоединения типа цистеина.

Ионы хлора и натрия стимулируют секреторную и моторную функции желудка, желчеотделение, панкреатическую секрецию, выделительную функцию почек, перистальтику кишечника. Ионы кальция и магния оказывают противовоспалительное, противоспастическое, обезвоживающее и вяжущее действие, способствуют снижению уровня холестерина в желчи и крови. Медь, йод, бром, фтор и другие микроэлементы, которые находятся в минеральной воде, входят в состав многих ферментов, гормонов витаминов и играют крайне важную роль в жизнедеятельности организма.

Для кого полезна такая вода? Для тех, кто страдает колитами, панкреатитом, сахарным диабетом, нарушением обмена веществ и заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Вода «Миргородского» типа показана при гастритах с пониженной секреторной функцией желудка, энтероколите, колите, холецистите, сахарном диабете, панкреатите.

Нам неоднократно доводилось слышать довольные отзывы наших отдыхающих о нашей воде. У вас тоже есть шанс в этом убедиться. Приезжайте к нам – отдыхать и пить нашу замечательную воду – и убедитесь в ее уникальных свойствах сами!


Забронировать номер в "Свитанке"
термопанели киев